• Дизельные погрузчики
    Дизельные погрузчики
  • Газ/бензиновые погрузчики
    Газ/бензиновые погрузчики
  • Электрические погрузчики
    Электрические погрузчики
  • Штабелеры и ричтраки
    Штабелеры и ричтраки
  • Малая складская техника
    Малая складская техника
  • Складские и аэродромные тягачи
    Складские и аэродромные тягачи
  • Внедорожные погрузчики
    Внедорожные погрузчики
  • Техника для терминалов
    Техника для терминалов
Новости ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛИ ПЕРЕМЕННОГО ТОКА. ДАЕШЬ ДОРОГУ СОВРЕМЕННЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ.

ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛИ ПЕРЕМЕННОГО ТОКА. ДАЕШЬ ДОРОГУ СОВРЕМЕННЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ.

ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛИ ПЕРЕМЕННОГО ТОКА.  ДАЕШЬ ДОРОГУ СОВРЕМЕННЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ.

Сегодня с уверенностью можно констатировать: доля погрузочной техники на электрической тяге неуклонно растет, постепенно вытесняя с российского рынка дизельных и бензиновых конкурентов. Это становится возможным не только благодаря активному развитию и распространению технологии Li-Ion, используемой в современных аккумуляторах, исключающих минусы кислотных АКБ, но и другим, не менее важным технологическим решениям. Одно из них- использование электродвигателей переменного тока.

Плюсы двигателя переменного тока:

Электродвигатели, основанные на технологии постоянного тока, нуждаются в регулярном обслуживании, включающем в себя чистку обмоток и замену щеток-контактов. Так как данный тип моторов подвержен перегревам, обязательным условием работы является наличие в конструкции крыльчатки обдува, а также вентиляционных окон, что исключает возможность сделать корпус защищенным от пыли и влаги.  
Двигатель переменного тока лишен этих недостатков, что сильно экономит средства и время владельцев техники на обслуживание. Благодаря тому, что сама технология исключает возможность какого-либо нагрева, нет необходимости вентиляции, это позволило сделать электромотор компактным и полностью изолированным от пыли и влаги, что обеспечивает ресурс работы в 3-4 раза выше и дает возможность эксплуатации техники даже суровых климатических условиях.

Кроме надежности и долговечности  данные двигатели обладают еще одним огромным плюсом – они могут осуществлять рекуперацию электроэнергии, то есть генерировать ее при торможении и движении накатом. В паре с Литий-Ионным аккумулятором, не зависящим от выдержки циклов заряда, эта система позволяет использовать АКБ меньшей емкости и размеров, без уменьшения времени работы на одном заряде, что дает возможность делать технику более компактной и эргономичной, а также уменьшить время стационарной зярядки. Именно такая технология применена на электромобилях знаменитой  марки Tesla Илона Маска.

Если говорить о КПД, то у современных электрических двигателей он значительно выше, нежели у ДВС, но при сравнении двух видов электромоторов опять же побеждает мотор переменного тока, коэффициент полезного действия которого стремится к 100%. Двигатели постоянного тока часть энергии (примерно 10%) расходуют на нагрев самих себя.

В отличие от старых моделей погрузчиков, оснащенных электромоторами постоянного тока, имеющих низкую скорость движения, подъема и функционирования навесного оборудования, погрузчики с  двигателями переменного тока по этим показателям вплотную приблизились к автопогрузчикам, оснащенным ДВС.  Однако, несмотря на высокую динамику, электродвигатель переменного тока имеет более низкую пусковую скорость, что позволяет обеспечить плавное начало движения. Это дает возможность безопасно работать с самым деликатным грузом, не боясь его повреждения.

Подводя итог, можно с уверенностью заявить: Время использования двигателей постоянного тока в складской погрузочной технике подошло к концу. Пришло время современных технологий, активное внедрение и использование которых является основой инжиниринга EP Equipment.

Электродвигатели постоянного тока
Электродвигатели постоянного тока
Электродвигатели переменного тока
Электродвигатели переменного тока

Надеемся, эта статья помогла Вам разобраться в тематике и определиться с выбором. Если у Вас остались какие-либо вопросы, на них с удовольствием ответит команда  EP Equipment Russia!

Другие новости

НИЗКОРАМНЫЕ ПОГРУЗЧИКИ EP EQUIPMENT ДЛЯ РАБОТЫ В КОНТЕЙНЕРЕ

Первая партия низкорамных вилочных погрузчиков Х-серии, грузоподъемностью 10 тонн для работы внутри морских контейнеров, поступила на российский рынок читать полностью

15 сентября 2021

КОМПАНИЕЙ EP JAPAN ОТКРЫТ НОВЫЙ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ В ТОКИО

Созданная для реализации и технического обслуживания техники EP Equipment на территории Японии компания EP JAPAN открыла новый выставочный зал в Токио... читать полностью

21 декабря 2020

ЭТО СВЕРШИЛОСЬ! ОТКРЫТО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В МОСКВЕ!

Несказанно рады поделиться с вами этой замечательной новостью: Мы пришли в столицу! читать полностью

29 сентября 2020

Обратная связь

Заполните поле!
Заполните поле!
Заполните поле!

Данные успешно
отправлены!